неделя, 6 март 2011 г.

Homespun elegance



Великден е прекрасен празник и аз отдавна се готвя да го посрещна.Последната ми работа е изцяло мое творчество.Дизайна е така наречения примитив,в който се използват ръчно боядисани конци и панами.Реших и аз да направя така.Освен ,че лично си боядисах конци,реших да боядисам и лена-Belfast 32 ct,на който ще шия.Спомних си бабините рецепти и започнах.
Пасха-люблю етот праздник ,как и Рождество.Поетому в етот год долго готовилась.Сделала много работы,но ето-последная-решила сделать в стиль Примитив.У меня уже есть ручнопокрашение нитки,но тот раз покрасила и лен.Пользовала как всегда Belfast 32ct- белый цвет.Вспомнила бабушкини рецепты и начала.

Червеното боядисах с червено вино-варих плата около половин час и след изпирането и изглаждането се получи нежен вишнав цвят.Конецът,който ползвах е със синьо-зелен нюанс-като нежна морска вълна.

Красное получилось с красное вино.Заварила около пол час ,потом стирала и получилсья етот прекрасный випневый цвет.Нитки мои-синьо-зеленый нюанс-как море.


Зеленото боядисах с акрилна боя,която дълго смесвах,за да получа нежно резедаво-конците са в жълто-зелени нюанси-като млада пшеница.
Зеленое покрасила с акрильные краски-долго делала,но наконец получилсья такой цвет,какой хотела.Нитки желто-зеленые-как молодой пшеницы.
Жълтото се получи от люспите на лука-варих лена отново около половин час.Конците са с нюанси от кремаво до сиво-за  заека и преливащо розово лилаво-за надписа.
Для желтое заварила хлопья лука пол час.Нитки -кремаво серые для зайца и розово-фиолетовые для слово.

Не ми хареса оригиналното оформление на яйцата,за това измислих свое.Закупих кадифени ленти в цветове,подхождащи на яйцата и ги приших с мъниста.На мен ,както винаги ,много ми харесва,а и процесът на работа беше изключително интересен!
И наконец -оформлени.Оригинальное мне непонравилось и сделала свое.Купила бархатныe ленты и прикрепила с бисер в цвет,который подходит яйца.
Все мне очень нравитсья-как всегда ,а и с своими руками сделала,но самое интересное был целы процес-от покрашивание нитки и лен,до фото готовые работы.

12 коментара:

  1. прелестные сувениры на пасху

    ОтговорИзтриване
  2. Спасибо большое!Добро пожаловать в мой блог!

    ОтговорИзтриване
  3. Отличная подготовка к Пасхе!

    ОтговорИзтриване
  4. как здорово!!!! я тоже Пасху очень люблю


    а еще очень понравились хрюшки в названии)))прикольные

    ОтговорИзтриване
  5. Мария, какие прелестные сувениры получились, настоящие винтажные штучки!

    ОтговорИзтриване
  6. Мариечка, очень красиво у тебя получилось! Все твои рукоделки пропитаны такой любовью и теплотой, очень нравится мне следить за тем, как ты все делаешь и как потом про это рассказывваешь :)

    ОтговорИзтриване
  7. Расписные яйца на Пасху называют "писанки". Как же назвать эти рукодельные? Не знаю :) Просто - отличные (на 5+) и отличные (не как у всех, особенные)!
    Очень нравится, как в комментариях после ника идет "каза" ;)))

    ОтговорИзтриване
  8. Машенька, очень интересно получилось!И большое спасибо за подробности!!!!

    ОтговорИзтриване
  9. Спасибо большое всем!Спасибо и за прекрасные слова-очень счастлива и рада видет вас.Аскоро думаю и болгарски научите/хи-хи/

    ОтговорИзтриване
  10. Мария, прекрасные пасхальные работы! Весенние, интересные работы, и с большим мастерством выполенные!
    Молодчина!
    Мария, приглашаю тебя в свой блог за заслуженной наградой от меня! Поздравляю тебя, дорогая!

    ОтговорИзтриване
  11. У меня все еще проблемы с интернетом, и настоящий праздник если удается дождаться загрузки окна для сообщения, а потом его еще и отправить....

    Мария, твои работы просто замечательные, полностью ручная работа- покраска и ниток и ткани! Очень нежные оттенки, я же тебе говорила, мне очень нравятся. Писанки из ткани!

    ОтговорИзтриване
  12. Прелестные зайчики! Замечательные будут подарки!

    ОтговорИзтриване

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...